logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449160964_dollary
670x377_1449160964_dollary

Будет ли реструктуризирован украинский долг РФ?

03 Дек 2015 19:44
view1133

3 декабря 2015 г. РФ предлагала Украине способ реструктуризации трехмиллиардного долга, однако ответной инициативы от Киева так и не поступило.

Суть российского предложения заключается в том, что в декабре уходящего года Украина лишь погашает проценты по своей задолженности, а затем в течение ближайших трех лет выплачивает по одному миллиарду долларов. Такую рассрочку Москва готова предоставить Киеву под гарантии руководства ЕС, правительства Соединенных Штатов, либо одной из международных финансовых структур.

Представители Минфина РФ заявили, что официально данное предложение украинским властям не отправлялось, т. к. инициатива должна исходить от должника, который не в состоянии выплатить кредит своевременно. До сегодняшнего дня Киев не совершил никаких действий в данном направлении. Впрочем, украинские власти заявили, что сами ждут предложений из Москвы.

Представитель МВФ Джерри Райс заявил, что организация согласна играть роль медиатора и консультанта в переговорах, однако вникать в детали не имеет права. В МВФ сказали, что ожидают начала переговорного процесса, чтобы выполнить свою миссию и помочь сторонам достичь консенсуса.

Экономисты высказывают предположение, что как Украина, так и Валютный форд оттягивают дату переговоров с тем, чтобы дождаться заседания правления ВМФ, на котором, вероятно, будут пересмотрены некоторые пункты регламента кредитования в плане допущения дефолта по госдолгу. Если такие изменения будут внесены, России останется единственный выход – искать правды в международном суде.

Источник

Загрузка...