logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x448_1449154913_prezident-serbii-tomislav-nikolich_tomislav-nikolich_prezident-serbii
670x448_1449154913_prezident-serbii-tomislav-nikolich_tomislav-nikolich_prezident-serbii

Москва и Белград договорились о сотрудничестве

03 Дек 2015 18:04
view32

3 декабря 2015 г. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел сегодня личную встречу с сербским президентом Томиславом Николичем, в ходе которой стороны договорилось о продолжении партнерских контактов.

Сегодня в столице Сербии открылась 22-ая Конференция ОБСЕ на уровне министерств, в числе участников которой 40 глав дипведомств и более тысячи представителей из стран-членов ЕС и его партнеров.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров провел ряд личных встреч, в том числе и с лидером страны-организатора конференции – Сербией.

В беседе с российским министром Томислав Николич озвучил позицию сербской стороны относительно антитеррористической операции российских ВС в Сирии и по поводу погибшего на турецко-сирийской границе бомбардировщика РФ. Николич подчеркнул важность для всего мирового сообщества той борьбы, которую российская армия ведет с экстремизмом. Сербский лидер заявил, что до вступления в Сирию российских войск антитеррористическая компания сводилась, в основном, к вмешательству в действия законно избранной власти.

Авиаинцидент с Су-24 Николич назвал ошибкой турецкой стороны, которая теперь пожинает ее последствия.

Сергей Лавров отметил высокую личную заинтересованность президента Сербии в развитии двусторонних связей и поблагодарил его за проявленную солидарность и поддержку в случае с российским самолетом. Николич и Лавров выразили единодушное мнение о том, что только диалог является единственной формой решения всех существующих в Европе проблем.

Российский и сербский народы традиционно являлись партнерами и союзниками, и нет никаких причин для изменения взаимоотношений, заметил Лавров.

Загрузка...