logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США боятся Россию
США боятся Россию

США считают Россию самой опасной для них страной

13 Авг 2015 10:13
view71

Во всяком случае, такое мнение уже неоднократно озвучивалось представителями Пентагона. Последним с таким заявлением выступил начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно. То, что Россию смело можно называть «одной из наиболее опасных стран» для Соединенных Штатов, по его мнению, имеет несколько причин.

Во-первых, в плане военного потенциала Россия наиболее подготовлена, чем другие потенциальные противники Америки. То есть Штаты признают, что вооруженные силы РФ не просто сопоставимы с американской армией, но в некоторых областях на порядок превышают ей, что , как оказалось, внушает неподдельный страх многим представителям высшего командования ВС США. То, что Москва вряд ли будет использовать это для агрессии в отношении Штатов, и тем более прямом нападении на Америку, генерала не волнует. Он уверен, раз ружье висит на стене, то оно обязательно выстрелит.

Заявление американского военачальника свидетельствует о том, что почти все внешнеполитические акции Штатов направлены на ослабление РФ. Россию намеренно обвиняют в «опасности», чтобы оправдать «российскую агрессию», о которой уже давно трубят американские власти. Тем самым, Штаты стараются «продавить» идею об увеличении потенциала войск НАТО в Восточной Европе, причем в основном за счет военных армии США, однако финансирование этого проекта переложить на европейских союзников по альянсу. Ранее Штаты свое усиление, к примеру. ПРО пытались оправдать иранской проблемой, однако ясно, что главной целью для этого была и остается Россия.

Кроме того Пентагон, обвиняя Россию в «опасности» для США, может рассчитывать и на увеличение собственного военного бюджета на следующий год, поскольку, к примеру, демократы в Конгрессе считают, что затраты на войну для США, и без того огромные, неоправданно завышаются каждый год и в 2016 планировали требовать от бюджетного комитета Конгресса снизить финансирование военных программ.

Источник: http://ria.ru/world/20150812/1180286799.html

Загрузка...