logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Путин довел украинских журналистов до истерики
Путин довел украинских журналистов до истерики

Путин довел украинских журналистов до истерики

03 Дек 2015 17:42
view2577

Украинские журналисты-пропагандисты бьются в истерике: российский президент в своем ежегодном послании Федеральному Собранию ни словом не обмолвился об Украине. Нечестно.

Больше часа российский президент выступал перед Федеральным Собранием и в этой речи затронул и сирийский кризис, и отношения с Турцией, проблему международного терроризма. Но ни об Украине, ни о Донбассе Путин не вспомнил.

«Президент России ничего не сказал об Украине, в своей часовой речи он вспомнил лишь о Крыме», – посетовали, например, журналисты «Комментариев».

Аналитики издания «Взгляд» проанализировали публикации  других украинских СМИ. Отсутствие в речи Путина названия их страны, действительно, заставило их занервничать.

«Вести», например, посетовали на то, что российский лидер «обошел стороной тему политических и экономических взаимоотношений с Украиной и ситуацию в Донбассе».

«О Крыме, впрочем, Путин вспомнил», – отметили аналитики «112».

И, действительно, обидно. Ведь СМИ Незалежной, напротив, только об отношениях своей страны и России и пишут. Впрочем, инфоповоды дают киевские деятели. Ну дорога им Россия, как без нее!

Вот, например, министр иностранных дел Павел Климкин, в своем выступлении на министерской конференции ОБСЕ в очередной раз заявил, что Россия стремится подорвать ценности, взлелеянные на Украине. Это безопасность, уважение к границам, верховенство права, и что самое интересное, Кремль посягает на права украинцев как человеков. Неожиданно, правда? И тут украинским СМИ, действительно, есть за что обидеться на Путина. Их политики столько сил тратят на преодоление брезгливости к слову Россия и все-таки произносят его ради свободы Украины. И самим работникам пропагандистского цеха, например, сайту Ньюзру тоже приходится с гримасой отвращения писать это противное слово. А Путин вот даже минутки не уделил.

Путин довел украинских журналистов до истерики

Ладно бы приходилось только писать. Надо же еще придумывать, о чем писать! Об очередных «перемогах» пока не получается: ньюсмейкеры подводят. Так, патриоты Украины полностью провалили энергоблокаду Крыма. В Рунете бешеными темпами расходится хэштэг #СветНаш#. А в украинском Интернет-пространстве пытаются злорадствовать. Тот же украинский портал Ньюзру успокоил свидомых: энергомост Крыму не поможет, мол, надо будет еще тянуть и тянуть линии электропередач, а для этого требуются большие инвестиции.

Об этом журналистам заявил бывший руководитель «Укрэнерго» Константин Ущаповский. Но, по всей видимости, экс-руководитель что-то перепутал: Россия – не Украина. И если Кремль пообещал защитить жителей Крыма, то обещание выполнит.

Путин довел украинских журналистов до истерики

Но более всего умилили «Факты» с публикацией, которая состоит из комментария речи российского президента. Политолог Станислав Белковский похвастался разгадкой тайного смысла послания. Он назвал традиционно послание президента к Федеральному Собранию «пустым и скучным». И совершенно ясно, почему. Про Украину же не говорилось!

Путин довел украинских журналистов до истерики

Ольга Мозес

Загрузка...