logo new year 2017
vk fb tw ok
up
post-1-1071312997
post-1-1071312997

В Белоруссии нет проблем с мигрантами

03 Дек 2015 14:28
view1044

3 декабря 2015 г. Замминистра внутренних дел Белоруссии Николай Мельченко заявил, что хотя количество вынужденных переселенцев в стране несколько увеличилось, кризиса, подобного европейскому, власти не ожидают.

Заместитель министра рассказал, что ведомство, а также спецслужбы Белоруссии плодотворно сотрудничают с коллегами из всех государств, с которыми Белоруссия имеет общие границы. Самая значительная пограничная линия у страны с Российской Федерацией. Российско-белорусская граница практически свободна для перемещения граждан обоих государств, объединенных с 1999 г. договором в Союзное государство.

Мельченко отметил факт плотного взаимодействия с ФМС РФ, другими ответственными структурами с целью пресечения незаконной миграции и связанных с ней правонарушений. Чиновник также сообщил, что Белоруссия внимательно следит за развитием событий, связанных с беженцами, в европейских странах и берет на вооружение их опыт. Мельченко подчеркнул, что в стране давно уже существует отработанный механизм мероприятий по регистрации и интеграции вновь прибывающих граждан. В связи с непростой обстановкой в Европе правительство усилило меры наблюдения и контроля в миграционной сфере.

В то же время представитель ведомства отметил, что ситуация с беженцами в республике спокойная, и европейские проблемы заметного влияния на нее не оказали. Приток мигрантов увеличился незначительно. Три четверти граждан, желающих получить политическое убежище в Белоруссии, являются переселенцами из Украины. Остальные 25% прибывают из ближневосточного региона.

Источник

Загрузка...