logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1449139301_fedsobranie_putin
670x376_1449139301_fedsobranie_putin

Президент РФ оценил экономическую ситуацию в стране

03 Дек 2015 13:43
view80

3 декабря 2015 г. Глава РФ Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию дал характеристику основных аспектов экономической обстановки в России.

Президент напомнил, что бюджет страны на будущий год сверстан, и его дефицит, в соответствии с планами правительства, не должен превысить 3% отметки. Достижение сбалансированного бюджета, по словам Путина, позволит государству быть финансово и экономически независимым и стабильным.

Лидер страны еще раз подчеркнул, что не оценивает ситуацию в стране как критическую. Наоборот, она содержит потенциал для дальнейшего развития, тенденции которого уже очевидны. В то же время объективные сложности, действительно, присутствуют, и их нельзя игнорировать.

Владимир Путин отметил, что в ближайшем будущем не стоит ожидать чудес. Период низких цен на сырье может продолжаться неопределенно долгое время, как и воздействие внешних ограничительных факторов. По словам президента, нужно учитывать данные особенности текущей ситуации и в соответствии с ними проводить структурные реформы в экономике. В противном случае государство рискует растратить все накопленное в предыдущий более благополучный период, и тогда вероятность экономического развития будет сведена к нулю.

Владимир Путин отметил ряд секторов промышленности, которые понесли наиболее значительные потери в связи со сложившимися обстоятельствами. Это железнодорожная отрасль, автопром, строительство и легкая промышленность. Государство не должно оставлять отечественного производителя без внимания. Лидер страны заявил, что уже существуют специальные программы поддержки и предусмотрены необходимые объемы финансирования.

В числе положительных аспектов актуальной ситуации в российской экономике президент отметил, что рост инфляции постепенно замедляется, более устойчивым стал курс рубля, ситуация в промышленности также не вызывает серьезных опасений.

Загрузка...