logo new year 2017
vk fb tw ok
up
на леонида волкова заведено уголовное дело
на леонида волкова заведено уголовное дело

На главу штаба ПАРНАСа в Новосибирске завели уголовное дело

13 Авг 2015 09:33
view93

На главу новосибирского штаба Демкоалиции Леонида Волкова заведено уголовное дело за порчу микрофона журналиста Lifenews, который 17 июля снимал репортаж о посещении местного отделения партии оппозиционером Алексеем Навальным. Ущерб от действий Волкова оценивают в чуть более 31 тысячу рублей.

Делу уже дали ход: на днях возбудили уголовное дело, а вчера уже состоялся первый допрос Волкова в СК, где тот, конечно, отказался свидетельствовать против себя самого (воспользовался 51-й статьей конституции РФ). Наверняка, следующие допросы будут проходить в таком же духе, пока память у Волкова окончательно не встанет на место: он оправдывает себя тем, что через несколько минут после противостояния с журналистом, тот вышел в эфир с работающим микрофоном.

на главу штаба новосибирского парнаса завели уголовное дело

Однако причины «работающего» микрофона могут быть разными. К примеру, наготове был еще один такой же, как раз на случай, если что-то сломается или пойдет не так. Но что действительно интересно: ни в  постановлении о возбуждении уголовного дела, ни где-либо еще не было сказано, что микрофон так сломался, что не мог дальше работать: просто была повреждена стойка у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты. Так что попытки Волкова как-то себя оправдать пока не увенчались успехом, да и вряд ли увенчаются, если он будет продолжать именно такую стратегию защиты себя самого. Но может быть, появятся новые факты, на основе которых можно будет делать какие-то выводы.

Загрузка...