logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Кафедральный-собор-в-Мехико-тур-по-Мехико-Сити2
Кафедральный-собор-в-Мехико-тур-по-Мехико-Сити2

В Мексике проходит российская неделя

03 Дек 2015 10:25
view135

3 декабря 2015 г. Делегация Совета Федерации РФ открыла во вторник неделю России в верхней палате парламента Мексики.

Зампред Совфеда Владимир Бушмин, возглавляющий делегацию российских парламентариев в латиноамериканской стране, отметил, что российско-мексиканские экономические и культурные связи нуждаются в оживлении и развитии. По его мнению, парламентарии и сенаторы должны интенсифицировать взаимодействие, создавая, например, группы дружбы. Постепенно от уровня законодательных контактов через несколько лет станет возможна очередная встреча на уровне глав государств, уверен Бушмин.

Напомним, что последняя встреча президентов двух стран состоялась в российской столице в 2005 г.

Представитель Совфеда отметил факт ослабления торговых связей между двумя странами и уменьшение товарооборота за последние месяцы. Однако, по словам Бушмина, показатели снижения товарооборота с Мексикой все-таки не такие критические, как их средние значения в отношениях с другими государствами. Кроме того, мексиканское правительство не принимает участие в санкционной компании западных стран, развернутой против России. В данный период рассматриваются возможности заключения дополнительных контактов на поставки мексиканской продукции российским потребителям.

Программа мероприятий недели России в Мехико весьма насыщена. Кроме парламентских встреч в нее включены разнообразные культурные мероприятия: лекции, посвященные русской культуре, демонстрация фильмов российских режиссеров, открытие фотоэкспозиции, приуроченной к 125 годовщине установления дипотношений между Москвой и Мехико.

Источник

Загрузка...