logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449075063_yacenyuk_arseniy-yacenyuk_premer-ukrainy
670x377_1449075063_yacenyuk_arseniy-yacenyuk_premer-ukrainy

Киев протянет руку помощи Анкаре

02 Дек 2015 19:52
view177

2 декабря 2015 г. Киев заявил о своей готовности поставлять турецким потребителям продукцию сельского хозяйства, если они лишатся российских поставок.

На своей странице в сети Twitter глава украинского правительства Арсений Яценюк сегодня написал, что Турции не стоит волноваться по поводу возможных ограничений импорта из РФ, т. к. Украина готова прийти на помощь и заменить российские поставки своей продукцией – подсолнечным маслом и зерном.

При этом российская сторона заявляла, что планов по сокращению объемов поставок зерновых культур у руководства страны нет, а министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил, что отказ турецких потребителей от российского импорта был бы весьма нежелателен. В то же время его украинский коллега Алексей Павленко сообщил, что в прошлом году Украина поставила на турецкий рынок продуктов более чем на полмиллиарда долларов, а за истекший период 2015 г. – уже на 560 миллиардов.

Министр уверяет, что страна готова в разы увеличить объемы поставок растительного масла и зерновых культур, включая кукурузу. Павленко добавил, что, если необходимо, украинский производитель будет импортировать в дружественную Турцию также молочные продукты и мясо птицы.

Экономисты считают, что после расторжения контрактов между турецкими агрофирмами и российскими заказчиками могут увеличиться поставки турецкой плодоовощной продукции на Украину, а цена их снизится.

Загрузка...