logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный против чайки
навальный против чайки

Новые расследования ФБК и угрозы

02 Дек 2015 17:35
view155

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в интервью «Эху Москвы» и «Дождю» сообщил о поступающих угрозах участникам нового расследования о семейном бизнесе генпрокурора Юрия Чайки, которое появилось вчера в блоге оппозиционера. Угрозы, как сообщается, поступают всем, кто согласился рассказать ФБК о криминальных связях сыновей видного чиновника.

Началось все с того, что юристы ФБК обнаружили у старшего сына генпрокурора Артема Чайки элитную недвижимость в Греции и принадлежащие ему отели. А когда эти детективы поглубже копнули, выяснилось, что Артем Юрьевич Чайка владеет крупнейшей в России бизнес-империей, которая якобы создавалась с использованием коррупционных и рейдерских схем, и прикрывалась связями отца. Также в расследовании указывается связь детей Генпрокурора с бандой Цапка, которая была одной из самых кровавых группировок в РФ. И если по нынешнему закону семье чиновников можно заниматься бизнесом, то наличие связи между главным прокурором государства и убийцами откровенно напрягло значительную часть россиян. На этот же момент обращают пристальное внимание и сами сотрудники фонда.

Теперь же, после того, как расследование и соответствующий сорокаминутный фильм ФБК Навального облетели почти весь мир (эту сенсацию подхватили не только в странах СНГ, но и на Западе), оппозиционер решил заявить и об угрозах в адрес своей команды и информаторов. Вероятно, сделано это для того, чтобы «набить себе цену», ведь картинка была бы не такой красивой, если бы никаких угроз в адрес оппозиционеров-ищеек не поступило. Кроме того, такие новости отлично продаются и тиражируются.

Теперь же следует ожидать передачи всей этой разоблачающей информации в Следственный комитет РФ. После так называемого «дела прокуроров» в 2011 бытует мнение, что ведомство Бастрыкина находится в противостоянии с ведомством Чайки. Поэтому есть вероятность, что информация ФБК будет тщательно перепроверена. И при подтверждении появившихся данных о взаимодействии с бандитскими группировками, Кремль не станет выгораживать главного прокурора страны. Следует ожидать и ответа на «расследование» со стороны самих фигурантов видео-ролика. После послания Федеральному собранию, скорее всего, и сам Владимир Путин ознакомится с данным расследованием: президенту крайне невыгодно держать при себе человека, который мог быть связан с кровавыми группировками.

Алёна Булатова

Загрузка...