logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449062582_centrobank_bank-rossii
670x377_1449062582_centrobank_bank-rossii

Особенности развития финансового рынка РФ в 2016 г.

02 Дек 2015 16:25
view513

2 декабря 2015 г. ЦБ РФ утвердил документ, определяющий программу и основные направления деятельности финансового рынка на 2016-2018 г. г.

Новая программа развития финансовой деятельности разработана исходя из предположения, что опасность санкционных экономических действий в отношении России со стороны международных институтов будет нарастать.

В качестве базовых приоритетов Банк России обозначает создание предпосылок для развития финансового сектора в стране, повышения качества жизни населения, рост и развитие промышленности и производства.

Авторы документа подчеркивают, что при его составлении учитывался текущий уровень цены на нефть и то, что он, вероятно, не поднимется, а будет незначительно меняться вблизи существующих показателей. Авторы также приняли во внимание международную обстановку и ее влияние на российский финансовый рынок. Документ предполагает, что экономический сектор в стране будет подвержен усиливающемуся влиянию санкций и ограничительных мер со стороны запада, поэтому необходимым ответом на эти обстоятельства станет грамотное перераспределение имеющихся в наличии ресурсов и возможностей.

Банк России отмечает, что в настоящее время сложно составлять прогнозы, т. к. внешнеполитическая ситуация является крайне нестабильной, а внутренний финансовый рынок страны связан с внешними структурами и не может избежать их влияний и шоковых изменений в экономике.

На протяжении последних нескольких недель, в основном по инициативе Парижа, в руководстве ЕС все чаще дискутируется вопрос о полной отмене санкций в отношении России в целях создания условий более оперативной реализации антитеррористической операции. Однако о конкретных шагах в этом направлении речи пока не шло.

Источник

Загрузка...