logo new year 2017
vk fb tw ok
up
14045
14045

Новый тип беспилотников поступает на вооружение российских ВС

02 Дек 2015 13:50
view1127

2 декабря 2015 г. Источник в ОПК сообщает, что в будущем году армия РФ начнет эксплуатировать новый класс беспилотных летательных аппаратов, дальность полета которых достигает тысячи километров.

Технические возможности модернизированных беспилотников позволяют им перемещаться в воздушном пространстве без привлечения внимания отслеживающих систем. По словам специалистов ОПК, радары «не замечают» аппараты, т. к. с них не поступает никаких радиоэлектронных сигналов. Все собираемые беспилотником сведения записываются с помощью бортовых систем, а затем, по прибытии на место назначения, расшифровываются военнослужащими. Специальная программа управляет полетом аппарата, а мониторинг будет проводить спутниковая система ГЛОНАСС.

Воздушное судно оснащено обновленными экономичными двигателями и увеличенным резервом топлива. Модернизированная по последнему слову техники бортовая электроника позволяет аппарату подниматься на высоту до пяти тыс. метров, а затем, программа отключает двигатель и беспилотник свободно планирует на большие дистанции. Таким образом достигается дополнительная экономия горючего. Беспилотник способен преодолевать расстояния до тысячи километров по заранее рассчитанной траектории.

Источник

Загрузка...