logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Крым предупреждает в ответ на «морскую блокаду» будем стрелять
Крым предупреждает в ответ на «морскую блокаду» будем стрелять

Крым предупреждает: в ответ на «морскую блокаду» будем стрелять

02 Дек 2015 11:17
view1404

Власти Республики Крым предупредили активистов Меджлиса, что в случае, если они попытаются устроить морскую блокаду Крыма, российские пограничники откроют огонь.

Так вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек ответил на «угрозы» активистов Меджлиса, что полуостров ожидает еще и блокада с моря. Такое заявление сделал во вторник Ленур Ислямов – координатор общественной блокады Крыма.

Нет ничего странного в том, что из Киева постоянно звучат слова о возвращении Крыма в состав Украины. Это – часть национальной идеи, с помощью которой руководство страны пытается отвлечь народ от реальных проблем. И это, надо сказать, действует. По данным опроса, которые опубликовали украинские СМИ во вторник, 71,8% граждан страны считает Россию страной-агрессором и участницей войны в Донбассе. Можно предположить, что такой же процент тех, кто рассматривает присоединение Крыма к России как аннексию и надеется на то, что полуостров вновь будет в составе Украины.

Именно поэтому официальная власть поддерживает Меджлис, который инициировал блокаду. Большую роль в этом сыграл известный русофоб и пропагандист Мустафа Джемилев. Судя по вчерашнему заявлению координатора этого мероприятия на украино-российской границе Ислямова, для достижения поставленной цели (возвращения Крыма) необходимо выполнять все указания Джемилева.

«Когда говорит Мустафа Джемилев, что нужно выключить свет, то нужно его выключать. Поэтому серьезно относитесь к его словам. Если говорят представители Меджлиса, что нужно возвращать Крым, то будем возвращать», -заявил Ленур Ислямов.

Выходит, что Порошенко передал бразды управления страной шайке бандитов? Иначе их не назвать: в период продовольственной блокады они устроили «супермаркет» на границе и брали мзду за провоз товаров на полуостров, теперь взрывают опоры ЛЭП в Херсонской области, а в планах — перевоплощение в морских пиратов.

Складывается ощущение, что Украина считает ситуацию, которая разворачивается вокруг полуострова, игрой. Майданное правительство, считающее своим главным врагом Россию, погрузило страну в глубочайший кризис и не задумывается о том, что последствия этой игры будут серьезными. Во-первых, в Крыму уже заявили, что потребуют материальной компенсации за последствия энергетической блокады. Во-вторых, активисты на море, действительно, могут столкнуться с вооружением российских пограничников. А в профессионализме российских военных сомневаться не приходится. К сожалению, Украина не учится на ошибках, ни на своих, ни на чужих. По недавним событиям в Сирии можно оценить силу и мощь Вооруженных сил России.

Украинцы этого не сделали и продолжают жалкие попытки напугать и Москву, и полуостров. Вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек напомнил.

«Морская блокада закончится с первой встречей с пограничными кораблями Российской Федерации. Пиратствовать в российской экономической зоне шайка Ислямова не будет», — сказал Бальбек.

Ольга Мозес

Загрузка...