logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x448_1449043766_upolnomochennyy-mid-rf-po-voprosam-prav-cheloveka-konstantin-dolgov_konstantin-dolgov_dolgov
670x448_1449043766_upolnomochennyy-mid-rf-po-voprosam-prav-cheloveka-konstantin-dolgov_konstantin-dolgov_dolgov

ФРГ и Украина поощряют неонацистов

02 Дек 2015 11:11
view39

2 декабря 2015 г. Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов выразил обеспокоенность по поводу все более явного нарастания националистических настроений в европейских странах.

Константин Долгов напомнил, что ультрарадикальная группировка «Правый сектор» вполне комфортно чувствует себя на Украине, и киевские власти не предпринимают никаких действий для того чтобы ограничить ее активность. Несколько недель назад лидеры националистов открыто заявляли о мобилизации одного из своих батальонов в связи с обострением ситуации в регионе Донбасс. В июле этого года боевики «Правого сектора» устроили беспорядки и вступили в вооруженное противостояние с полицейскими и бизнесменами в одном из городов в Закарпатье Украины. При этом сторонники Дмитрия Яроша использовали автоматы и гранатометы. Несколько человек оказались в больницах, а трое погибли. Тогда неонацисты заявили, что не видят других способов прекратить контрабанду, которой, по их словам, занимаются местные чиновники.

На протяжении всего 2014 г. нацисты принимали участие в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, подавляя протесты местного населения, а также производили захваты государственных учреждений и оказывали вооруженный отпор нарядам полиции и спецназа.

Уполномоченный по правам человека заметил, что на этом фоне в Германии планируют очередное переиздание автобиографического произведения Гитлера «Майн кампф», которое содержит пропаганду идей национал-социализма. Долгов уверен, что любая популяризация нацистских взглядов в настоящее время крайне опасна, и Берлину следовало бы добиваться от Киева скорейшей нейтрализации ультраправых батальонов и привлечения их участников к суду.

Загрузка...