logo new year 2017
vk fb tw ok
up
«Перемен требую наши сердца» украинская общественность пугает власть
«Перемен требую наши сердца» украинская общественность пугает власть

«Перемен требуют наши сердца»: украинская общественность пугает власть

01 Дек 2015 17:25
view209

Молодые политики и общественники Украины требуют от власти перемен в обращении, которое распространяется преимущественно в соцсетях. Даже те, кто активно поддерживал нынешнюю майданную власть два года назад во время Евромайдана, сегодня не довольны результатами Революции Достоинства, а точнее, их отсутствием.

В числе авторов манифеста молодые депутаты от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко, редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик. К слову, именно Найему принадлежит сомнительная честь вдохновителя свидомых: повинуясь именно его призыву выйти на площадь Независимости в Киеве, евроромантики вышли на Майдан, который, как известно, сопровождался многочисленными жертвами, в том числе и смертельными.

В обращении к власти активисты обвиняют власть в том, что она «бессознательно» приближает новую революцию. Чтобы этого избежать, активисты составили список требований, ожидая что руководство страны выполнит их в кратчайшие сроки. Среди первоочередных задач, которые необходимо решить в первую очередь, активисты назвали борьбу с коррупцией и завершение процесса люстрации власти. Не отказываются активисты и от своих евроинтеграционных амбиций: в сообщении, распространяемом по соцсетям, упоминается и необходимость приведения государственной службы к евростандантартам.

Активисты требуют от власти и прозрачности их действий. Голубая мечта общественников – избавление от подковерных договоренностей. Но, к сожалению, не всем мечтам суждено сбыться, особенно на Украине.

А следующее требование совсем уж из разряда «невозможное». Обратившиеся к власти требуют справедливости! То есть, выявления и наказания тех, кто ответствен за беспорядки на Майдане, гибель «Небесной сотни», разграблению страны. Но позвольте, как же это виновные в насилии и беспорядках обвинят сами себя, а потом еще и накажут?

Еще одно требование – обеспечение в стране верховенства права. Это тоже вряд ли возможно: в зависимости от положения вещей, судьи Украины трактуют собственные же законы так, как выгодно власти в соответствии с существующей идеологией.

И напоследок активисты потребовали представить народу четкий план преодоления экономического кризиса, возвращения Крыма и Донбасса. И это тоже звучит забавно. Во-первых, у власти нет представления, как это сделать, майданные силы сильны в разрушении, но не в созидании. А во-вторых, Порошенко и Ко в принципе не понимают сейчас, куда двигаться, и какие решения принимать, поскольку Вашингтон, по всей видимости, об этом молчит. Сейчас Сирия важнее, и судя по видео, на котором Обама проигнорировал Порошенко, обходя в приветствиях участников парижского климатического саммита, пока ждать помощи от Запада не приходится.

Исходя из явной несостоятельности украинской власти, можно было предположить, что обманутый народ, действительно, поднимется на очередную революцию. Но и в это верится с трудом: народ устал, а благодаря пропаганде, все еще верит в благие намерения Киева.

Ольга Мозес

Загрузка...