logo new year 2017
vk fb tw ok
up
таджикистан валюта
таджикистан валюта

В Таджикистане закрыли все обменные пункты валют

01 Дек 2015 16:56
view458

1 декабря 2015. Решение о запрете работы  всех обменных пунктов в стране принял Национальный банк Таджикистана  в связи с  тотальной спекуляцией на курсе валют и намеренном завышении курса при сделках.

Теперь в Таджикистане  обменивать валюту  граждане должны  лишь в центрах обслуживания, банковских отделениях и главных офисах коммерческих банков. Предупреждения в отношении сотрудников обменных пунктов со стороны Нацбанка уже поступали ранее. Директор банка Джамшед  Нурмахмадзода говорил об этом, как способе избежать конфликтов и негативных случаев при операциях с обменом наличности. Но поменять ситуацию не помогло даже закрытие более половины имеющихся пунктов валютного обмена.

К тому же резко уменьшилось количество денежных переводов в республику – это послужило еще одной причиной обесценивания ряда валют бывших советских республик.

В итоге курс сомони – официальной валюты Таджикистана заметно упал за девять месяцев  в отношении американской валюты  —  с 5,3 до 6,7 сомони за один доллар. Одновременно  наблюдалось серьезное уменьшение  переводов денег из России, что тоже заставило несколько обесцениться ряд валют бывших республик СССР. Пагубная тенденция продолжится в случае негативного развития ситуации в союзных государствах – в частности, в России.

Источник

Загрузка...