logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США не дают визы
США не дают визы

США закрывают границы

01 Дек 2015 13:33
view538

Власти США ужесточили условия безвизового въезда в страну. Сегодня таким правом пользуются граждане 38 стран. В основном это касается европейских и Ближневосточных государств, поскольку Белый дом опасается проникновения на территорию Штатов потенциальных террористов. Белый дом объясняет эти меры увеличением террористической опасности после терактов в Париже.

Ежегодно в США свободно, без оформления виз, въезжает до 20 миллионов человек из 38 стран, с которыми у Соединенных Штатов действует режим безвизового въезда. В частности, в этот список входят практически все государства Евросоюза. Учитывая критическую ситуацию в Европе, которая возникла в связи с небывалым потоком беженцев из объятых войной районов Ближнего Востока и Северной Африки, а также упрощенный режим получения мигрантами гражданства таких стран, как Германия и Франция, существует большая вероятность того, что боевики, проникнув в Европу, устремятся дальше, на территорию своего «главного врага», в США. А по данным спецслужб в Европу уже сумели пробраться более 5 тысяч бывших бойцов ИГИЛ, которые отлично подготовлены к ведению диверсионной войны и имеют опыт проведения терактов, чему свидетельствует трагедия в Париже.

Объявлено, что директор национальной разведки в сотрудничестве с главой Министерства Внутренней Безопасности США определит и будет регулярно изучать данные по странам, в отношении граждан которых ужесточаются условия выдачи виз. Кроме того МВБ вместе с госдепартаментом и другими ведомствами усилит процесс проверки для стран, участвующих в программе безвизового обмена, и в течение 60 дней предоставит полноценный доклад президенту США. Вводятся и другие дополнительные меры безопасности. К примеру, теперь при въезде в Соединенные Штаты все граждане других стран будут обязаны дать дополнительную биометрическую информацию, в том числе отпечатки пальцев. При этом отказать во въезде Штаты могут любому без всякого объяснения причин.

По сути, эти меры уже бессмысленны, поскольку принимаются со значительным опозданием. Если теракты и готовятся, то их потенциальные исполнители уже давно находятся в стране, либо будут вербоваться из местных. Скорее всего, все эти действия предпринимаются Вашингтоном для собственного успокоения и чтобы показать гражданам США всю «серьезность» борьбы правительства с террористической угрозой.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...