logo
vk fb tw ok
up
Порошенко провалился на климатическом саммите
Порошенко провалился на климатическом саммите

Порошенко провалился на климатическом саммите

01 Дек 2015 12:45
view5047

На климатическом саммите в Париже президент Украины Петр Порошенко с треском провалился. Благодаря собственной наглости украинское руководство практически растратило кредит доверия, выданный стране мировым сообществом два года назад.

Порошенко использует любые поводы для того, чтобы привлечь внимание общественности и политиков к проблемам Украины. Оно и понятно: на фоне обострения сирийского кризиса, терактов в Париже и других резонансных событий об Украине начали забывать. И тут на выручку украинскому президенту вновь пришла природная наглость. По понятным причинам одной из самых обсуждаемых тем на форуме стал вопрос мировой безопасности, но не в разрезе проблем Украины, а в связи со сбитым турецкими военными российского самолета в небе над Сирией.

Но Петр Алексеевич решил перетянуть одеяло на себя. В своей речи он проигнорировал эту проблему, и стал сочувствовать стойким и мужественным французам, которые с достоинством перенесли такой удар по национальной безопасности, как ноябрьская серия терактов в Париже. Жаль, что никто из его имиджмейкеров не посоветовал Порошенко прихватить табличку «Жё суи…». Хотя, и без этого внимания украинскому президенту досталось довольно много. Однако вместо похвал он получил разнос от французских журналистов, которые возмутились наглостью Петра Алексеевича, позволившего себе сравнить недавнюю трагедию во французской столице с тем, что происходит в его стране.

«Терроризм, с которым столкнулась Франция, это то, с чем ежедневно борется Украина в последние 21 месяц», — заявил Порошенко.

Это высказывание украинского главы журналисты назвали его эпик-фэйлом. И действительно, ошибки, глобальнее, чем эта, пожалуй, в речах Порошенко еще не было. Его охарактеризовали как политика с ужасным вкусом, поскольку он сказал, во-первых, неправду, а, во-вторых, использует любую возможность, чтобы обратить на себя внимание. Журналист из France 24, в свою очередь, пожалел украинцев, поскольку, по его мнению, нет ничего хуже, чем иметь президента, который «идет на что угодно, чтобы получить сочувствие мира». Что ж, увы, не поспоришь.

Ольга Мозес