logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ростех корпорация
ростех корпорация

Военные роботы третьего поколения создаются в России

01 Дек 2015 12:20
view521

1 декабря 2015. Совершенно новые роботизированные интеллектуальные системы в этом году начала производить «Объединенная приборостроительная корпорация». Компания, входящая в контур управления Ростеха, производит сегодня робототехнику, обладающую уникальными способностями.

Основными преимуществами этих роботизированных систем является высокая способность ориентации в пространстве без применения датчиков GPS или ГЛОНАСС, а также возможности взаимодействовать с другими такими системами для помощи и совместного решения задач. Приборы также отличает «умение» оставаться при этом незаметными для других средств разведки и обнаружения – они обладают почти нулевым уровнем излучения.

В департаменте инновационного развития ОПК рассказали, что сейчас эти приборы проходят тестирование на гражданских средствах передвижения и технике. В будущем подобные системы могут быть интегрированы с любыми механизмами и средствами передвижения.

Кроме того, в корпорации разработаны оперативные модули, дающие возможность управления до 10 единиц робототехники одновременно, распределяя обязанности для более продуктивных и быстрых результатов.

Источник

Загрузка...