logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Энергоблокада Крыма Киев пошел в несознанку
Энергоблокада Крыма Киев пошел в несознанку

Энергоблокада Крыма: Киев пошел в «несознанку»

01 Дек 2015 11:49
view1208

Власти Крыма намерены судиться с Украиной в связи с энергетической блокадой, которую устроили патриоты Незалежной. Иски из-за отключения электроэнергии поданы будут, но чуть позже, как только власти полуострова наладят жизнь крымчан. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Пока руководство стремится в короткие сроки наладить жизнь полуостровитян, поэтому сейчас важнее поддержать каждого гражданина. А вот с иском можно и подождать, сказал Аксенов, тем более, что это все равно процесс не быстрый. По его оценке, процесс составления претензий к Украине и последующее разбирательство займет не полгода, и даже не год.

Украинская же сторона, поспешила снять с себя ответственность за отключение полуострова от электричества. Министерство топлива и энергетики Украины распространило сегодня сообщение, в котором говорится, что государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» не будет платить штраф ООО «Центр осуществления расчетов». Чиновники Минтопэнерго Украины разъяснили: мол, в договоре между предприятиями не предусматриваются штрафы за срыв поставок энергии в случае повреждения линий электропередач. Удивительно, но украинское руководство все же можно подтолкнуть к изучению юридической документации, если речь идет о том, чтобы избежать новых финансовых трат.

Но, похоже, эта ситуация – прекрасная иллюстрация поговорки «после драки кулаками не машут». Ведь поддержка активистов Гражданской блокады Крыма со стороны руководства Украины – упитанная «свинья», которую Киев сам себе и подложил. Позволив свидомым патриотам Украины устраивать диверсии на украино-российской границе, руководство страны потенциально увеличило объемы финансового и морального долгов перед Россией.

Ольга Мозес

Загрузка...