logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина как пункт утилизации американского металлолома
Украина как пункт утилизации американского металлолома

Украина как пункт утилизации американского металлолома

01 Дек 2015 11:11
view178

Большая часть нелетальной военной техники, которую поставляют на Украину Соединенные Штаты Америки, оказалась устаревшей не только морально, но и физически. Такой вывод сделали журналисты издания Washington Post на основе мониторинга и анализа серийных номеров техники, а также информации, поступившей с юго-востока Украины.

Так, в Washington Post подсчитали, что порядка 120 пехотинцев получили американские бронежилеты, которыми в США не пользуются более десяти лет. Что касается техники, то на линии фронта находятся внедорожники Humvee образца 1990-х годов. Мало того, что они вряд ли попадают под определение «новейшие образцы военной промышленности», которыми, по словам президента Украины Петра Порошенко, оснащены ВСУ, они еще и неисправны. Как пишут аналитики издания, в некоторых машинах двери и окна заменены на пластиковые, что очень снижает защитные свойства военного транспорта.

Что бы это значило? Американское руководство использует Украину как пункт утилизации непригодного, или устаревшего вооружения? Это попытка убить двух зайцев сразу? Ведь, действительно, очень удобная позиция: Вашингтон делает вид, что поддерживает Украину и помогает вооружением, а поставляя старье, не тратит средства и силы на утилизацию и переработку металлолома.

А между тем журналисты сетуют: так ведь Америка может потерять доверие украинцев. И в подтверждение своих опасений приводят слова украинских спецназовцев: мол не нужны нам подержанные вещи.

Другая сторона этой американо-украинской медали еще раз доказывает: президент Порошенко, говоря о силе, мощи, современном оснащении Вооруженных сил Украины, откровенно врет. Давно известно, что предприятия ОПК Незалежной — банкроты, и не в состоянии выпускать хоть какую-то продукцию. Как выясняется сегодня, и западные «друзья» Украины не обеспечивают ВСУ качественным оборудованием. Так что, неправда ваша, Петр Алексеевич.

Ольга Мозес

Загрузка...