logo new year 2017
vk fb tw ok
up
амнистия капитала
амнистия капитала

Амнистию капиталов могут продлить

01 Дек 2015 10:47
view133

1 декабря 2015. Владимир Путин, возможно, объявит о продлении срока амнистии капитала в рамках послания Федеральному собранию. Одновременно с процессом коррекции федерального закона об амнистии капитала планируется дать предпринимателям  еще один год на принятие решения.

Основной проблемой для бизнеса здесь являются именно недочеты в законе, слабая информационная кампания и довольно малые сроки для принятия решения. В итоге представители бизнеса просто боятся этого процесса как финансовой ловушки для своего дела. Именно эти сомнения и нужно развеять и дать дополнительное время для раздумий, считает заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

У правительства России увеличатся шансы на возврат значительной части капиталов во внутренний оборот страны, если удастся провести ряд преобразований. В частности, заменить депозитарий с налоговой службы на независимый банк по выбору клиента, расширить покрываемые амнистией капиталы и уточнить список подпадающих под гарантии активов, включая движимое имущество из западных стран.

Источник

Загрузка...