logo new year 2017
vk fb tw ok
up
германия беженцы
германия беженцы

Немецкую экономику тормозит приток беженцев

30 Ноя 2015 21:18
view394

В 2015 году немецкая экономика замедлила темпы роста из-за  состояния мировой экономики и притока беженцев. В этом году прирост стал больше лишь на 0,3%, составив 1,7%. Для сравнения в 2009 году прирост был порядка 1,3%.

Рост производства продолжает увеличиваться пятый квартал подряд, но затраты на беженцев и относительная слабость развивающихся рынков вокруг дают о себе знать, объясняют статистику в Reuters. В общей сложности темпы роста внешней торговли в стране замедлились до уровня двухлетней давности. А экспорту  из Германии в Китай в этом году угрожает снижение темпов впервые с 1997 года.

Эксперты  говорят о внутреннем потребительском потенциале во время пассивности внешнего рынка. А также о преимуществах низкой инфляции и выгоды из-за активного рынка труда за счет тех же беженцев. Помочь экономике страны смогут и внушительные инвестиции. За счет всего этого можно восполнить потерянные в экспорте промышленности средства и подняться до 1,8% к 2016 году, надеются немецкие экономисты.

Источник

Загрузка...