logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия турция россия сша
сирия турция россия сша

Россия спасает Сирию от новой войны США и Эрдогана

30 Ноя 2015 20:35
view1351

После атаки на российский штурмовик Су-24 война в Сирии против ИГ выходит на завершающий стартап. Маски сброшены. Турция подтвердила, что является тылом для террористических армий в Сирии, включая ИГ, в коалицию против которого она входит. Исходя из этого, определена ближайшая тактическая задача – закрыть 98-километровый участок на сирийско-турецкой границе, между Аазазом и Джераблусом, через который беспрепятственно дрейфует весь террористический тыл для северной Сирии. Необходимо замкнуть эти ворота для боевиков, иначе не удастся освободить территорию по линии Идлиб – Алеппо. С этой целью российские ВКС уже в течение недели поддерживают наступление сирийских курдов с двух сторон – со стороны городов Африн и Кобани.

сирия турция буферная зона

Срыв плана по созданию здесь «буферной зоны» для Анкары будет означать «коренной перелом» в сирийской войне и стопроцентное поражение, если только безумный Эрдоган не пойдёт на ответный прорыв силами турецкой армии. А такие планы уже просочились в СМИ, благодаря источникам, близким к правительственным кругам Турции. Турция при поддержке США уже зарезервировала за собой право поддерживать сирийскую оппозицию со своей территории артиллерией и воздушными атаками. Собственно, исходя из этого, Анкара и действовала в сбивании Су-24 24 ноября, однако в результате опоздания на две минуты турецкий F-16 был вынужден залететь в воздушное пространство Сирии. А 28 ноября сирийские войска в Латакии были обстреляны из миномётов с высоты из турецкой провинции Хатай.

сирийский курдистан

Официально США требуют от Турции закрыть участок границы с Сирией со стороны провинции Газиантеп. Однако закулисно неделю назад санкционировали «буферную зону» в этом районе, обозначив её не на 10%, а на 20 % по протяжённости 900 км сирийско-турецкой границы. Очевидно, что расчёт сделан на весь западный участок вплоть до побережья по северу Латакии, где и произошло крушение российского самолёта. Однако штурмуют деревни к северу от Алеппо и к югу от Африна «Демократические силы Сирии», созданные американцами. Очевидно, что Штаты ведут здесь двойную игру, направленную как против Турции, так и против самой Сирии, провоцируя на её территории большой межэтнический конфликт между турками и курдами.

сирия с-400

Если курдам удастся соединить Кобани с Африном, то создание Сирийского Курдистана станет свершившимся фактом. Однако французско-американский план Жюппе-Райта предполагает обеспечить ему выход к Средиземному мору через провинции Идлиб и Латакия, где проживают сирийские туркмены, поддерживаемые Анкарой. Как раз это столкновение и призвано стать той искрой, от которой в Сирии запылает новая вслед за межрелигиозной война – межэтническая. Так и должно было быть, если бы не трагический инцидент с Су-24. Теперь, когда Россия развернула на базе в Латакии комплекс С-400, небо на севере Сирии закрыто для авантюрных полётов натовской авиации. Россия становится реальным гарантом территориальной целостности Сирии и одновременно купирует в Сирии новую войну, на которую США толкают Эрдогана.

Маргарита Арсо

Загрузка...