logo new year 2017
vk fb tw ok
up
британия нато
британия нато

Британия увеличивает потенциал НАТО

30 Ноя 2015 20:21
view336

30 ноября 2015. Великобритания совместно с Норвегией, Эстонией, Данией, Латвией, Литвой и Нидерландами договорились объединить усилия и создать в рамках организации НАТО особый экспедиционный корпус  в количестве более десяти тысяч солдат. Сегодня эту новость официально объявил министр обороны Британии Майкл Фэллон.

Данная инициатива разрабатывалась уже несколько лет. События на востоке Европы за последнюю пару лет лишь подтолкнули к её развитию. И сегодня соответствующий пакт о взаимопонимании, как его называют чиновники, был подписан в Лондоне при участии министров обороны стран-участниц проекта.

По словам Фэллона, данное соглашение создано для оперативности, чтобы собрать и отправить совместные силы в нужном направлении, когда это понадобится.

Изначально экспедиционный корпус планируется использовать в гуманитарных и миротворческих миссиях, либо проводить совместные сборы для обмена информацией и навыками. Если понадобится, корпус будет задействован в боевых целях, включая эвакуацию граждан Евросоюза и чрезвычайных ситуаций.

Источник

Загрузка...