logo new year 2017
vk fb tw ok
up
теракты в париже
теракты в париже

Французский министр: элиты несут ответственность за радикализацию французов

30 Ноя 2015 17:16
view181

 

30 ноября 2015. Министр экономики и финансов Франции Эммануэль Макрон в интервью, спустя две недели после смертоносных нападений в Париже, высказал мнение о том, что «элиты» несут определенную ответственность за радикализацию французов.

Комментируя действия нынешнего правительства, Макрон заявил, что в обязанности любого политика входит понимание и способность предугадывать изменения в развитии общества. Но не попытки оправдания уже случившихся злодеяний. «Посмотрите на их молодые лица – они выросли во Франции. Это не люди с незнакомой планеты или континента. Мы допустили случившееся  потому, что закрыли глаза на что-то», — говорит чиновник о террористах, совершивших в Париже 13 ноября нападения с гибелью 130 человек.

С Макроном не согласна, однако, министр экологии Сеголен Руаяль. Она не видит причины  в данном случае «обвинять Французскую республику» в случившемся. До терактов в Париже 13 ноября в эфире Canal+ премьер-министр Франции Мануэль Вальс  уверял, что во Франции для человека  нет причин, чтобы  взять оружие в руки и атаковать сограждан.

Загрузка...