logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Джеб Буш
Джеб Буш

Джеб Буш предлагает «давить» на Россию

30 Ноя 2015 14:36
view513

Кандидат в президенты США от республиканцев, Джеб Буш, настаивает на том, что Штаты должны вести диалог с Россией по Сирии исключительно с позиции силы.

Заявление Буша, если отбросить все попытки заработать себе дополнительные очки в предвыборной гонке, звучит, по меньшей мере, глупо, учитывая сегодняшнее положение США в решении сирийского конфликта и резко возросшее влияние России в этом же контексте. «Думаю, что контакты с Россией не сыграют решающей роли в процессе сирийского урегулирования. Мы должны вести с ней диалог, однако если мы будем разговаривать с Москвой с позиции слабости, то это лишь будет способствовать достижению российских, а не наших целей. Если же мы будем сильны, то нам будет легче вести с ней дела».

Экс-губернатор заявил, что выступает за создание в Сирии запретной для полетов зоны для защиты беженцев и сил оппозиции и предлагает направить в Ирак американских военных советников, которые могли бы оказать содействие национальной армии. В то же время он считает, что вновь посылать в Ирак большое количество американских войск и создавать там «оккупационные силы», неправильно. «В целом нам нужна общая стратегия борьбы с ИГ, а ее у нас нет», — заявил Буш. По сути, он озвучил то, о чем американские политики говорили не менее полугода назад, то есть с глобальным запозданием. Все это подтверждает, что Джеб Буш крайне мало разбирается во внешнеполитических процессах и далек от понимания того, что происходит сегодня в Сирии, а скорее всего, даже просто не знает.

При этом, Буш все сильнее отходит на вторые роли в предвыборной гонке. Если еще недавно на него ставили, как на фаворита, то сегодня он значительно уступает своим конкурентам, таким, как эпатажный миллиардер Дональд Трамп и бывший нейрохирург Бен Карсон, которые уверенно держат лидерские позиции. Бушу повредили в глазах избирателей противоречивые заявления, в частности, по Ираку. Кроме того, он очень неудачно выступил на нескольких теледебатах.

Внутри Республиканской партии США мнение Буша, по поводу сотрудничества с Россией, разделяют далеко не все. К примеру, главный русофоб и политический «ястреб», сенатор Джон Маккейн заявил, что Соединенным Штатам вообще не следует вести дела по Сирии ни с кем, ни с Россией, ни с Ираном, а для борьбы с ИГ необходимо создать «региональные вооруженные силы» за счет арабских стран. Мнение самих этих стран Маккейн в расчет не берет, уверенный в том, что американская точка зрения на любые геополитические процессы в мире является единственно верной и должна выполняться всеми беспрекословно.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...