logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Телемагазин оружия
Телемагазин оружия

«Пистолет на диване». Оружие через телемагазин

30 Ноя 2015 11:41
view692

Именно так вскоре будут пополнять свой огнестрельный арсенал наиболее ленивые американцы. Им больше не нужно идти в оружейные магазины и выбирать себе револьвер или дробовик, достаточно просто позвонить по указанному на экране номеру и презентуемое телеведущим оружие доставят прямо на дом. В США начинает работать GunTV — первый круглосуточный телемагазин оружия. Теперь АК-47 стал также доступен, как кофемолка.

Новый канал, посвященный онлайн продаже огнестрельного оружия и связанных с ним товаров, пока работает в тестовом режиме, но с января 2016 года займет прочное место в сетке кабельных телеканалов по всей территории США. Партнером оружейного телемагазина выступила некая фирма-продавец из Луизианы, уже 174 года находящаяся на американском оружейном рынке.

Согласно представленной программе тематики нового канала, помимо онлайн продаж винтовок и пистолетов, зрители увидят социальную рекламу о правилах безопасного обращения с огнестрельным оружием, рекламу самого оружейного ассортимента, аксессуаров, боеприпасов, одежды и т.п. При этом проследить, кто же в действительности покупает оружие при таком способе продаж практически невозможно. То есть фактически заказать себе, к примеру, штурмовую или снайперскую винтовку может любой, будь то ребенок, наркоман или террорист.

Инициатива более чем странная, учитывая захлестнувшую Штаты волну массовых расстрелов невинных людей на улицах, в школах, церквях отморозками с огнестрельным оружием в руках. Инциденты со стрельбой происходят практически еженедельно. Ежегодно жертвами преступников, или в результате бытовых трагедий, становятся тысячи граждан. Согласно данным социологов, изучающих хронику массовых расстрелов в США, за последние полгода рядовые американцы, проходящие по статье, как «добропорядочные», применяли оружие в 225 инцидентах. А преступность в некоторых городах США с осени прошлого года выросла на 80%. В то время, как правозащитные организации выступают за ограничение в торговле оружием, власти, давая разрешение на подобные телеканалы, делают его максимально доступным.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...