logo new year 2017
vk fb tw ok
up
игорь чубайс хочет отдать россию украине
игорь чубайс хочет отдать россию украине

Игорь Чубайс видит Россию в составе Украины, а не наоборот

12 Авг 2015 15:49
view2213

Занимательное интервью  Игорь Чубайс, родной брат Анатолия Чубайса, дал украинскому порталу «Обозреватель». Как выразился российский гость о сценарии развития ситуации в «Незалежной», оптимальным вариантом будет, если Россия войдет в состав Украины.

Но сначала немножко поговорим и/или вспомним о самом Игоре Чубайсе.

Игорь Борисович Чубайс – старший брат одного из идеологов либеральных экономических реформ 90-х годов в России Анатолия Чубайса. Доктор философских наук, историк. В свое время был одним из самых ярких деятелей московских неформальных перестроечных объединений, слыл заметным либералом. Ненавидит все советское и считает годы существования СССР тюрьмой для России, в которых страна утратила свою идентичность. Все завоевания, экономические, научные и технические он, конечно, никак не связывает с деятельностью партии. Сейчас активно продвигает идею трибунала над Сталиным и Советским Союзом. Желает, чтобы Россия очнулась после 97 лет «жалкого существования», которое началось якобы с Великой Октябрьской революции 1917 года. В частности, Игорь Борисович считает, что необходимо вернуться на сто лет назад и провести выборы в Учредительное собрание:

трибунал над ссср

А вообще вся наша страна, по Игорю Чубайсу, похожа на «тоталитарную секту»: Ельцин еще «пытался» что-то сделать, а Путин все испортил:

 

И, на секундочку (!!), «философ» пытается оправдать националиста, нациста Степана Бандеру

 

Собственно, в своем интервью «Обозревателю» это все прозвучало вновь: и недовольство СССР и Россией, и сказки о «кровавом режиме», жутко зомбированных людях, апокалиптичные прогнозы на будущее РФ. Но, конечно, главным было восхищение Украиной и нынешней украинской властью и народом: нам, видите ли, надо брать пример, и вообще войти в состав майданного соседа.

интервью чубайса

После таких слов о своей родной стране и давшему жизнь и работу ему и его семье Советском союзе, разве нужна «великой и гордой» Украине такая Россия? Где все «деморализованы и потеряли всякую надежду и ориентиры», где не хотят преклоняться перед убийцей и нацистом? Наверное, нет, не нужна. Так что ж вы говорите, товарищ Чубайс?!

Что еще интереснее, нынешнего президента России Игорь Борисович называет тираном наравне со Сталиным (который якобы «66 миллионов человек убил»), а Петра Порошенко, который развязал войну на Донбассе – «исключительно удачным решением». У последнего, по мнению «эксперта» есть «и опыт, и растущий международный авторитет, и знания, и профессионализм, и политическая воля».

Ну а продолжилось эпичное интервью «гадкими большевиками» и размышлениями о преемнике Путина:

Самая большая геополитическая катастрофа ХХ века — не распад СССР, как говорит президент Путин,  а его создание. Распад Российской империи – вот это катастрофа.

Смею напомнить недостопочтенному Игорю Чубайсу, что Империю развалили прозападные либералы в февральский переворот 1917 года, которые молча смотрели на заметно активизировавшиеся движения сепаратистов, в первую очередь польских, украинских и финских, что в конечном итоге вылилось в создание новых государств. Большевики же после 1917 пытались эти территории вернуть и распад страны остановить.

На вопрос о преемнике Путина Чубайс ответил даже, по моему мнению, скучно и стандартно, в духе российского либерала. Приемлемым президентом  России Игорь Борисоввич видит Михаила Ходорковского, и Михаила Касьянова, и Григория Явлинского, и Андрея Илларионова. Они все «имеют опыт, они были во власти и они давно перешли в оппозицию». Не буду останавливаться на этих персонажах, они заслуживают отдельного рассмотрения.

Ну а вообще, продолжая разговор о включении России в состав Украины, Чубайс-старший посоветовал начать с украинской пропаганды на территории нашей страны:

Еще  раз повторю — во времена СССР работала мощная  западная информационная система, на Союз вещали разные «вражеские голоса». Сегодня ее нет и украинские передачи для россиян тоже  не  слышны. Уж потратьте на это денежки, многие бы вас услышали и многое поняли.

Вряд ли такое послание будет реализовано киевскими властями, а если и будет, то уж точно не на бюджетные деньги, скорее – на американские гранты.

Примечательно, что, не смотря на все эти заявления и достаточно либеральную политику, Игорь Чубайс знать не желает своего братца Анатолия: якобы младший не смог поднять страну после развала СССР, а только лишь оставил ее «таким же совком». Однако два сапога, как говорится пара. Один разваливал и, слава богу, недоразвалил в 90е, второй – еще грезит о полном развале и порыве со столетней историей страны.  Пока правда не очень понятно, что будет делать Россия в составе Украины: станет огромным пылающим Донбассом? Или просто сырьевым придатком с бесплатным газом и углем для нужд киевской хунты и ее националистических прихвостней. Россия в составе своего соседа отлично укладывается в мечты любого иностранного русофоба, которому нужен огромный рынок сбыта и ресурсы, и ничего кроме: ни люди, ни территории, ни общество.

И так, для размышлений, если вся российская власть нелегитимна после октября 1917 года, как можно доверять Петру Порошенко, который, получается, тоже нелегитимен?! Ведь Украина получила свою независимость от Российской Империи в 1918 году.

Загрузка...