logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448820126_milosh-zeman
670x377_1448820126_milosh-zeman

Чешский президент видит связь между миграцией и терроризмом

29 Ноя 2015 21:03
view77

29 ноября 2015 г. Лидер Чехии Милош Земан сравнил потоки вынужденных переселенцев, захлестнувшие Европу, с нацистской оккупацией.

Выступая на одном из местных телеканалов, Земан заявил, что стремительные темпы развития миграционного кризиса свидетельствуют о наличии опытных организаторов и щедрых источников финансирования.

Главной целью масштабного «вторжения» беженцев является, по мысли чешского президента, уничтожение структур Евросоюза и нанесение необратимого ущерба европейской цивилизации. Кроме того, Земан убежден, что существует явная взаимосвязь между миграционными проблемами и терактами.

Президент Чехии подчеркнул, что европейская и мусульманская культуры абсолютно несовместимы, и ценности европейской цивилизации находятся в настоящий момент под угрозой исчезновения и вытеснения иной, враждебной культурой. Говоря об этом, Земан сравнил себя с древнегреческой пророчицей Кассандрой, предсказаниям которой никто не верил.

Согласно прогнозам ООН, в следующем году миграционная волна не только не ослабнет, но и усилится ориентировочно в два раза. Прогнозы экспертов ЕС еще менее оптимистичны. Они считают, что нужно готовиться к трехкратному возрастанию количества беженцев.

Чешский лидер убежден, что противостоять такому «стихийному бедствию» можно только используя вооруженные силы.

Загрузка...