logo new year 2017
vk fb tw ok
up
c690933822ecb9c45ae2f9d9486d779c
c690933822ecb9c45ae2f9d9486d779c

Санкции против Турции станут стимулом для российской экономики

29 Ноя 2015 19:50
view454

29 ноября 2015 г. Вице-спикер Совфеда Галина Карелова уверена, что распоряжение президента РФ об ограничительных мерах в отношении Турции послужит предпосылкой для развития целого ряда отраслей отечественной экономики.

При перечислении преимуществ, которые даст ограничение турецких товаров и услуг на российском рынке, вице-спикер напомнила, что реализация программы импортозамещения будет проходить более активно, т. к. на место турецких продуктов и товаров придут отечественные аналоги, качество которых зачастую даже выше.

Российская туриндустрия, по словам Кареловой, обладает значительным, до сих пор не до конца востребованным потенциалом. Сенатор предложила пересмотреть ряд позиций программы развития въездного и внутреннего туризма в контексте изменившихся обстоятельств и внести дополнения, которые обеспечат увеличение внутренних туристических потоков, а также создадут условия для привлечения иностранных туристов в нашу страну.

Вице-спикер заметила, что существует ряд стран, готовых принимать российских туристов, однако правительству следует сделать акцент на развитии именно отечественного туристического сектора, т. к. это даст множественные выгоды для российской экономики в виде создания новых рабочих мест, развития инфраструктуры российских курортов и т. п.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что в соответствии с распоряжением президента Путина, правительством должны быть сделаны специальные шаги в отношении турецкой стороны. В число президентских поручений входит ограничение деятельности турецких компаний, запрет на чартерные рейсы, запрет или максимальное ограничение импорта турецких продуктов и товаров, снижение квот на рабочие места для граждан Турции. Все эти меры вводятся в действие с января будущего года.

Источник

Загрузка...