logo new year 2017
vk fb tw ok
up
так
так

Украинский танк закидали «инновационными» идеями

29 Ноя 2015 19:56
view7118

Интернет-пользователи охотно прокомментировали появление на Украине первого «инновационного городского танка», который должен заставить врагов страны «трепетать». Многие проявили инициативу и предложили Киеву другие, не менее грандиозные проекты.

Фотографию танка, который получил название «Азовец», не без гордости представил на суд общественности глава украинского МВД Арсен Аваков.

На своей странице в Facebook глава МВД Украины отметил достоинства новой техники: «Суперзащищенность. Современное вооружение для двух необитаемых башен. Наши харьковские инженеры и конструктора провели отличную работу!» Он также поблагодарил тех, кто материально помогал в создании «Азовца».

В пресс-релизе МВД сообщается, что танк имеет на вооружении две спаренные авиационные пушки, управляется экипажем из четырех человек. Два боевых модуля позволяют операторам иметь сектор обзора в 180 градусов. «Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая позволяет ей противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники», — гласит пресс-релиз.

Подчеркивается, что боевая машина может использоваться для ведения боя в городских условиях.

По словам Авакова, полевые испытания нового танка могут пройти уже в декабре этого года. «Если все нормально», машина будет запущена в серийное производство. По мнению Авакова, она пригодится для нужд Нацгвардии и украинской армии.

Если обратить внимание на комментарии пользователей соцсетей под записью главы МВД, можно судить об успехе украинских конструкторов.

Одним из первых технику оценил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозинн, предположив, что военно-промышленному комплексу удалось «инновационно» изготовить танк из мусорных контейнеров.

Другим пользователям танк напомнил о так называемой «мусорной люстрации», которая стала популярна после майдана. В рамках закона о люстрации власти, принятого на Украине, активисты-борцы за очистку политических рядов отлавливали оппозиционных депутатов и погружали их в мусорные контейнеры или — если повезет — просто натягивали им на головы мусорные мешки.

Вдохновившись этими воспоминаниями, кто-то из пользователей даже предложил переименовать танк в «Люстратор-1».

3-1

Кто-то пошел дальше и предложил украинским властям концепт нового городского истребителя.

4

Поддержав начинание, третий пользователь спросил, когда будет готов к испытаниям инновационный городской авианосец?

5

Следом был предложен проект нового городского джипа, визуально весьма схожего с танком.

7

Еще один пользователь выступил за инновации в украинском флоте.

2

Другой предложил «проверенный майданом» инновационный шлем для танкистов.

1

А кто-то даже пообещал в случае нехватки денег на серийное производство «Азовца» подарить украинской армии похожий игрушечный танк своего сына.

6

Звучали в соцсетях и весьма толковые замечания. Пользователи отметили, что «инновационная» украинская боевая машина не имеет активной брони, динамической защиты, полного кругового обзора и целого ряда всех тех функций, которыми должен обладать современный танк.

Новую технику, на которую с подачи властей расходуется львиная доля украинского бюджета, граждане посчитали весьма неудачным вложением потраченных средств. Многих это лишь убедило в том, что большая часть денег оседает в карманах чиновников, которые умело используют наращивание военной риторики для собственного обогащения.

Екатерина Алонова

Загрузка...