logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448810117_asad
670x377_1448810117_asad

Успехи сирийской армии не дают покоя ее врагам

29 Ноя 2015 18:17
view122

29 ноября 2015 г. Сирийский лидер Башар Асад принял сегодня в Дамаске советника верховного лидера Ирана Акбара Велаяти, в ходе переговоров с которым заявил, что враги страны усилили всестороннюю поддержку боевиков «Исламского государства».

Советник Али Акбар Велаяти посетил сегодня Сирию, где он встретился с руководством страны, ее лидером, а также с представителями МИД.

В ходе беседы с Велаяти Башар Асад подчеркнул, что начало политических преобразований в Сирии возможно лишь при условии безусловной победы над терроризмом. Именно нейтрализация экстремизма во всех его проявлениях станет первой ступенью на пути демократических реформ в сирийском обществе.

Впечатляющие успехи вооруженных сил страны и ее союзников, по словам Асада, стали толчком для сообщников бандформирований, которые интенсифицировали помощь ИГ как в финансовом плане, так и в виде дополнительных поставок оружия. Кроме того, напряженность в зоне конфликта искусственно нагнетается, убежден президент.

Руководитель САР выразил свою признательность Ирану и Российской Федерации за оказание помощи сирийскому народу в тяжелом противостоянии боевикам ИГ. Велаяти, в свою очередь, высоко оценил непреклонное желание Сирии идти к победе, мужество ее жителей, и заявил, что правительство Ирана будет и впредь поддерживать своих союзников в их решимости отстоять свою страну.

Напомним, что две недели тому назад в австрийской столице прошли переговоры по сирийскому кризису, к которым были привлечены кроме России и США, лидеры ряда европейских и ближневосточных государств. Участники пришли к выводу о необходимости скорейшего прекращения боевых действий в Сирии и проведения переговоров между лидерами оппозиции и правящей властью в стране.

Загрузка...