logo new year 2017
vk fb tw ok
up
osa_600_sysoev_default
osa_600_sysoev_default

Российская «Оса» спасет жизни американцам

29 Ноя 2015 14:36
view1562

В этом убеждены полицейские штата Аризона, которые первыми решили взять на вооружение российский травматический пистолет. По их мнению, использование травматики позволит снизить количество смертельных случаев при задержании преступников. Эта тема весьма актуальная для США, где от рук стражей порядка погибает немало граждан, провоцируя массовые протесты в обществе. 

В офисе шерифа округа Пинал в американском штате Аризона заявили, что намерены стать «первым в стране полицейским управлением», которое вооружится российскими травматическими пистолетами «Оса».

Использование этого оружия, уверены полицейские, не только увеличит число задержаний, но и сократит количество инцидентов, в результате которых от рук полицейских погибают люди, пишет Los Angeles Times.

Издание отмечает, что местным стражам закона приходится иметь дело с контрабандистами, торговцами людьми и мигрантами, которые нелегально проникают в США из Мексики. Полицейские поясняют, что у нелегалов, как правило, нет при себе оружия, но при этом они нередко проявляют агрессию при задержании, например, бросаются камнями.

Использование электрошоковых пистолетов для того, чтобы их угомонить, не подходит, поскольку цели часто находятся на слишком большом расстоянии. А применение огнестрельного оружия нередко заканчивается убийствами.

В этом смысле российская «Оса» им показалась оптимальным выбором, особенно с учетом повышенного внимания к поведению полицейских со стороны общественности.

Напомним, применение огнестрельного оружия полицейскими против безоружных граждан нередко приводит к смерти, что встречает резкую критику среди населения. Превышение полномочий в борьбе с преступностью зачастую бывает неоправданным, но при этом, как правило, остается безнаказанным.

Особенное внимание американской общественности приковано к случаям полицейской жестокости в отношении граждан других национальностей – афроамериканцев и мексиканцев. Правоохранители Аризоны надеются, что российская «Оса» поможет им «сохранять жизни».

Пока власти США не могут решить проблему на государственном уровне, попытки бороться с ней локально, по примеру аризонских полицейских, вполне могут быть успешными и найти поддержку в других штатах. Тем более, что «Оса» уже доказала свою эффективность – пистолет принят на вооружение правоохранительных органов многих стран, в том числе европейских. Таким образом, российское оружие поможет навести порядок даже в Америке.

«Оса» — бесствольный пистолет, многофункциональный комплекс гражданского оружия нелетального действия, предназначенный как для самообороны, так и для подачи сигналов и освещения местности. Был разработан в 1999 году НИИ Прикладной Химии (НИИПХ). В настоящее время выпускается «Новыми оружейными технологиями».

Екатерина Алонова

Загрузка...