logo new year 2017
vk fb tw ok
up
429e9036385ae4de305c648943771
429e9036385ae4de305c648943771

Тайсон Фьюри: следующий – Обама

29 Ноя 2015 10:46
view373

Завоевавший титул чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO супертяжеловес Тайсон Фьюри заявил, что мечтает устроить бой президенту США Бараку Обаме. Между тем побежденный в Дюссельдорфе Владимир Кличко уже получил выговор от старшего брата — бывшего боксера, а ныне киевского мэра. 

Такое признание он сделал перед журналистами накануне поединка с Владимиром Кличко, пишет издание  Sky News.

На вопрос, с кем из известных людей он хотел бы сразиться, Фьюри ответил: «С Бараком Обамой». «Я хотел бы устроить с ним цыганский бой на голых руках», — уточнил боксер.

Напомним, сам президент США увлекается баскетболом.

Тайсон Фьюри — английский боксер-профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории. За свою профессиональную карьеру он одержал 25 побед (18 нокаутов) и 0 поражений.

Бой между британцем Фьюри и украинцем Владимиром Кличко прошел вчера вечером в Дюссельдорфе. Спортсмены боролись за звание чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO, IBF и IBO и журнала The Ring. По результатам поединка судьи единогласно присудили победу Фьюри. Он вел по очкам, а в конце даже успел дать оппоненту по затылку, хоть и был затем оштрафован за это. Кличко потерпел первое поражение за 11 лет и распрощался со всеми чемпионскими титулами.

бокс

Неудача Кличко стала, без сомнения, самой сенсационной новостью, причем не только для бокса. В политическом пространстве этот бой уже называют символическим поражением Украины. Оправдываться за младшего брата пришлось Виталию Кличко, в прошлом тоже боксеру, а ныне — мэру украинской столицы. Он выразил возмущение тем, что «Володя не показал ни должного уровня подготовки, ни техники». «Кличко-младшему нужно разобраться, почему это произошло, а затем уже делать дальнейшие шаги», — наставительно рекомендовал киевский градоначальник.

 Екатерина Алонова

Загрузка...