logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448725662_kadyrov
670x377_1448725662_kadyrov

Кадыров: Турция уничтожает исламские народы

28 Ноя 2015 18:49
view605

28 ноября 2015 г. Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил турецкие власти в поддержке террористов «Исламского государства» и деловых контактах с боевиками.

На странице чеченского лидера в Instagram появилась новая запись. В ней Кадыров оспаривает утверждения турецких журналистов о дружеской связи между турецким и чеченским народами и о том, что власти Турции неоднократно оказывали помощь Чеченской республике.

Кадыров утверждает, что развивая деловые контакты с боевиками ИГ, турецкие власти косвенно способствуют истреблению мирных исламских народов.

Обращаясь к сотрудникам турецких СМИ, глава Чечни просит показать ему хоть один объект инфраструктуры, который Турция помогла бы создать на территории республики – мечеть, школу или госпиталь. Турецкие власти, по словам Кадырова, всегда оказывали помощь чеченским экстремистам, финансировали их, принимали на лечение и отдых.

Рамзан Кадыров напомнил, что Анкара покупает у представителей ИГ незаконно добытую дешевую нефть, а территория страны превратилась в пристанище для вербовщиков новых членов в ряды террористических формирований.

Чеченский лидер обвинил Анкару в ведении проамериканского курса, т. к. именно США, по мысли Кадырова, являлись подлинным инициатором в истории с трагической гибелью российского самолета, участвовавшего в антитеррористических мероприятиях в САР.

Источник

Загрузка...