logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x378_1448722804_mi-8_vertolet_tayga
670x378_1448722804_mi-8_vertolet_tayga

«Роснефть» создает собственный вертолетный парк

28 Ноя 2015 18:02
view483

28 ноября 2015 г. Руководство компании «Роснефть» приняло решение о создании собственного парка летательных аппаратов с целью повышения уровня безопасности и эффективности обслуживания проектов по добыче сырья.

В городе Игарка Красноярского края сегодня прошло совещание оперативного штаба компании, на котором обсуждалась программа по замене авиасудов партнеров на свои собственные. В сообщении по результатам собрания сказано, что целесообразность данной меры объясняется тем, что деятельность «Роснефти» охватывает все новые и новые отдаленные территории РФ, в частности зону континентального шельфа.

Освоение новых регионов, развитие обширных инфраструктурных программ, операции по разведке новых источников, транспортировка сотрудников, работающих по сменному графику, — все это увеличивает количество авиаперевозок и делает создание своего авиаресурса необходимым и важным делом.

На собрании подчеркивалась потребность в повышении уровня безопасности полетов, обеспечить который возможно путем ужесточения требований к эксплуатируемым воздушным судам и бортовой электронике.

В прошлом месяце руководство компании уже заключило контракт с предприятием «Вертолеты России» и итальянской компанией Finmeccanica на поставку 150 вертолетов. До 2017 г. еще десять воздушных судов пополнят парк «Роснефти» в результате соглашения с фирмой AgustaWestland.

В планы компании входит также производство в Ульяновске на авиазаводе «Витязь» десяти самолетов модифицированной канадской версии DHC-6 Twin Otter. Пока что данная инициатива находится на уровне проекта, но если ему суждено будет осуществиться, это станет первым массовым производством судов малой авиации в России.

Источник

Загрузка...