logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448719174_desant_vdv_ucheniya
670x377_1448719174_desant_vdv_ucheniya

Российский десант в джунглях Амазонки

28 Ноя 2015 17:01
view1203

28 ноября 2015 г. Замкомандующего военно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков сообщил, что военнослужащих ВДВ командируют в Индию, Бразилию и на Кубу для прохождения учений в условиях экваториального и тропического климата.

Холзаков заметил, что, принимая во внимание географическое положение нашей страны, очевидной необходимости для подобного рода тренировок нет, тем не менее, никакой опыт для военнослужащих лишним не будет. Методику ведения боевых действий в джунглях, по словам генерала, надо знать, хотя бы для того, чтобы дать представление о ее базовых принципах офицерам и сержантам. Возможно, такие знания могут понадобиться кому-либо из них в ходе несения службы.

В интервью российским СМИ Холзаков рассказал, что группа десантников уже посетила Бразилию, где имела возможность понаблюдать, как тренируются бразильские военнослужащие в условиях тропического леса Амазонской низменности. Делегация офицеров побывала в Индии, где изучала опыт коллег. Генерал уверен, что из каждой такой поездки десантники могут почерпнуть что-то новое и важное для себя.

Холзаков напомнил, что в последние пару лет в связи с санкциями запада в отношении России временно прекратились совместные учения российских и американских военнослужащих, поэтому Минобороны нашло такую альтернативу командировкам в Соединенные Штаты.

Источник

Загрузка...