logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448711734_mi-171_vertolet
670x377_1448711734_mi-171_vertolet

Крупные инвестиции в Улан-Удэнский авиазавод

28 Ноя 2015 14:59
view143

28 ноября 2015 г. Управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых заявил, что государство инвестирует в предприятие до 2020 г. свыше 12 миллиардов рублей.

Программа развития завода включает модернизацию производства в целом и рост ключевых показателей эффективности функционирования. Ожидается, что производительность труда должна увеличиться как минимум на 20%.

Одним из основных проектов авиазавода на данном этапе является налаживание серийного выпуска вертолета Ми-171А2. Для усовершенствования производственной линии будут закуплены контрольно-измерительные приборы, станки с программным управлением, произведено техническое переоснащение участка механической обработки. Все эти мероприятия нацелены на снижение временных затрат при изготовлении деталей вертолета, а также повышение уровня безопасности для персонала.

Белых отметил, что почти три миллиарда рублей будут освоены уже до конца этого года. За 2015 г., по словам директора, был проведен значительный по объемам комплекс мероприятий, включивший в себя обновление заготовительно-штамповочных цехов, замену станков, управляемых вручную, на современные многофункциональные модели, ввод в производство модернизированного оборудования.

Руководство У-УАЗ не обходило своим вниманием и вопросы экологической безопасности производства. Постоянно производится контроль за уровнем выбросов опасных соединений в атмосферу. На данный момент закончены все мероприятия в рамках экологической госэкспертизы проекта по обновлению окрасочного производства.

Гособоронзаказ на текущий год уже реализован, летательные аппараты, а также сопровождающая техника прошли все стадии госприемки и направлены в воинские подразделения России. Впервые в проект госзаказа был включен новый вертолет, ориентированный на выполнение транспортных и боевых задач в условиях полярной зоны, — Ми-8АМТШ-ВА.

Загрузка...