logo new year 2017
vk fb tw ok
up
b0a0f8d988b6709a7033329ec8b505c7__660x
b0a0f8d988b6709a7033329ec8b505c7__660x

Турецких пилотов предлагают сделать Героями Украины

28 Ноя 2015 14:59
view241

На сайте администрации президента Украины появилась петиция с призывом присвоить турецким летчикам, сбившим российский бомбардировщик Су-24, звание Героев Украины. Одну награду они уже заслужили от депутатов Верховной рады.

Как говорится в петиции, «за несколько секунд турецкий пилот сделал больше, чем украинские генералы за два года» и «за свой героический подвиг, свое мужество и военные достижения» он должен быть удостоен звания Герой Украины. То есть петиция подразумевает предоставление этого звания иностранцам.
петиция
Впрочем, жители страны поддерживать ее пока не торопятся — «за» подобную идею высказались лишь несколько десятков человек. А для того, чтобы петиция поступила на рассмотрение властей, она должна собрать не менее 25 тысяч голосов. К слову, буквально вчера на сайте президентской администрации появилась еще одна похожая петиция, но и она не набрала пока даже сотни сторонников.

Тем временем в честь турецкий пилотов у посольства страны в Киеве прошел музыкальный перфоманс, который устроили украинские парламентарии Алексей Гончаренко и Юлий Мамчур (фракция Блока Петра Порошенко). По их словам, летчик стал примером противостояния «российской угрозе», а потому заслужил «награду» — орден в виде красной пятиконечной звезды с полумесяцем, как на турецком флаге. Депутаты убеждены, что подобным образом должны действовать все страны, и в первую очередь, сама Украина.

Церемония награждения прошла под аккомпанемент духового оркестра, сообщает телеканал «112 Украина».

Стоит добавить, что ранее подобную поддержку действиям Турции высказывал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Он призвал украинских военных поступать аналогичным образом, сбивая российские самолеты, если те окажутся в воздушном пространстве страны. Более того, по данным открытых источников, Украина сама планировала атаковать Россию в Сирии, а также поставляла сирийским боевикам ПЗРК, провоцируя удары по ВКС РФ.
Украинских политиков не смущает, что российские самолеты проводят антитеррористическую операцию, а Турция, напротив, подозревается в пособничестве ИГ. Не смущает их даже то, что политику Анкары осуждает почти все мировое сообщество. Киевские чиновники рассуждают по принципу «враг моего врага – мой друг», и в этом контексте готовы поддерживать абсолютно всех, кто, так или иначе, имеет разногласия с РФ. Публичные акции явно проводятся депутатами из желания «всплыть» на этой теме в информационном пространстве, а также напомнить об Украине, которая в последнее время оказалась обделена вниманием Запада.

 Екатерина Алонова

 

Загрузка...