logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448706724_hun-ley_mid-knr
670x377_1448706724_hun-ley_mid-knr

В Пекине утверждают, что причиной гибели Су-24 стала случайность

28 Ноя 2015 13:34
view169

28 ноября 2015 г. Представитель МИД Китая Хун Лэй заявил, что инцидент с российским бомбардировщиком на турецкой границе был досадным недоразумением.

Выражая позицию официального Пекина, дипломат заявил, что, безусловно, в данный момент нужно сделать все необходимое, чтобы подобные трагические происшествия не случались в дальнейшем. Основной угрозой для всех стран на данном этапе является терроризм, справиться с которым можно лишь консолидировав общие усилия.

Напомним, что во вторник в районе сирийско-турецкой границы турецкими службами пограничной авиации был сбит самолет российских ВВС. Экипаж успел катапультироваться, однако один из летчиков погиб.

На вопрос, вправе ли Москва требовать от Анкары извинений за произошедшее, Хун Лэй заметил, что хотя китайская сторона искренне сожалеет о гибели российского пилота и выражает соболезнования его родным, а также правительству РФ, никакой вины турецких военнослужащих в этом нет. По словам дипломата, гибель самолета является несчастным случаем.

Хун Лэй подчеркнул, что Пекин встревожен растущим напряжением между Россией и Турцией, спровоцированным трагической случайностью, и обратился ко всем сторонам с призывом активизировать переговорные процессы для того, чтобы предотвратить приближение конфликта к опасной грани.

В Кремле подчеркнули, что данный эпизод окажет крайне негативное влияние на весь спектр российско-турецких связей. История со сбитым самолетом вызвала широкий резонанс в российском обществе, никого не оставив равнодушным.

Загрузка...