logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448702889_dmitriy-medvedev
670x377_1448702889_dmitriy-medvedev

Правительство РФ упростило процедуру экспорта и импорта

28 Ноя 2015 12:30
view410

28 ноября 2015 г. На официальном сайте правительства появился сегодня указ Дмитрия Медведева о дополнениях в «дорожную карту» по поддержке поступлений ряда товаров на рынки страны и экспорту их на международные рынки.

Ожидается, что данные меры окажут положительное влияние на инвестиционный климат в стране.

Новое решение правительства несколько упростит деятельность тех отечественных компаний, которые поставляют свою продукцию зарубежному заказчику, а также будет способствовать интенсификации потока иностранных товаров для российских потребителей.

В «дорожную карту» внесены четыре дополнительных пункта, касающихся технического ремонта и гарантийного обслуживания уже поступивших на российский рынок товаров, а также ввоза экспериментальных образцов с целью их проверки и тестирования. К товарам, ввозимым в одном экземпляре разрешается не прилагать документ, свидетельствующий об их соответствии необходимым требованиям.

Кроме того, сайт кабмина информирует о том, что структуры, занимающиеся организацией и проведением идентификационных экспертиз идущих на экспорт товаров, получат возможность повысить эффективность своей работы путем оптимизации процедур контроля товаров, относимых к группе двойного назначения, т. е. применяемых как для мирных, так и для военных целей.

Источник

Загрузка...