logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Безымянный
Безымянный

Россиянин поможет генсеку ООН налаживать гуманитарное партнерство

28 Ноя 2015 10:34
view51

28 ноября 2015г. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил богатый опыт представителя РФ Рашида Халикова в решении гуманитарных вопросов и назначил его своим помощником.

О назначении объявлено накануне, 27 ноября. Халиков будет отвечать за взаимодействие с гуманитарными партнерами на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, сообщила пресс-служба всемирной организации.

Рашид Халиков сотрудничает с ООН более 20 лет, с 1993 года. Он занимал различные должности в  Управлении по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), а с 2010 года возглавлял офис управления в Женеве. Кроме того, Халиков участвовал во многих миссиях ООН, посетив свыше 40 стран, в которых имеются представительства всемирной организации. В списке его заслуг — координация гуманитарных операций в Южной Азии после цунами 2004 года, и землетрясения, случившегося там же в 2005-м; помощь жителям в Сирии, Ливии, Пакистане, Северной Корее, Кыргызстане, Азербайджане.

Стоит добавить, что сегодня Россия оказывает эффективную гуманитарную помощь жителям разных стран, пострадавших от военных конфликтов или природных катаклизмов. Так, в Латакии размещен гуманитарный лагерь для сирийцев; регулярные гумконвои направляются населению Донбасса.

Загрузка...