logo new year 2017
vk fb tw ok
up
турецкие продукты
турецкие продукты

Россия легко заменит турецкие продукты

27 Ноя 2015 21:06
view122

27 ноября 2016 года. В ответ на поручение Дмитрия Медведева сформировать пакет санкций в отношении Турции оперативно отзываются чиновники всех ведомств. Основной урон в случае их применения придется  по импорту товаров легкой промышленности и продуктов питания.

Относительно таких кардинальных мер  уже высказался глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его убеждению Россия легко откажется  от ввоза турецкого продовольствия и сможет оперативно заключить  альтернативные соглашения с другими странами.

Тот минимум турецких товаров, что может  остаться на прилавках магазинов, подвергнется тотальному контролю и проверкам на качество и сертификацию. Комиссия также может посетить и продавцов таких товаров – особенно тех, кто попытается спекулировать на сложившейся ситуации.

Параллельно с таким отчетом министр высказал предложение по вводу госконтроля за ценами на основные значимые виды продовольствия. Эта мера обсуждалась, но не применялась в отношении продовольственного импорта до сих пор.

Загрузка...