logo new year 2017
vk fb tw ok
up
россия турция
россия турция

Россия отвернулась от Blackseafor

27 Ноя 2015 20:30
view3497

27 ноября 2015 года.Россия отменила совместные с Турцией учения на Чёрном море.

Россия перечеркнула сегодня перспективы взаимодействия на совместных учениях Blackseafor, инициированных Турцией еще в 2001 году. Инициатором такого решения стал премьер Дмитрий Медведев. Это решение – часть санкций против Турции, атаковавшей Су-24.

«Блэксифор» проводятся черноморскими странами два раза в год. На них отрабатываются совместное реагирование на чрезвычайные и гуманитарные ситуации.

По сути, данные совместные учения гражданского назначения остались на уровне устных договоренностей еще весной 2014 года. Тогда новые киевские власти демонстративно отказались от участия в знак протеста против присоединения Крыма. Сейчас Украина взаимодействует в подобных учениях с НАТО.

До этого инцидента Россия вступала в военный конфликт с еще одной страной,  участницей проекта – Грузией. Фактически в междоусобных конфликтах не участвовали только две страны из шести членов группы учений – это Болгария и Румыния. К сожалению, политические разногласия стран вместо отработки спасательных операций привели к вооруженным конфликтам.

Источник

Загрузка...