logo new year 2017
vk fb tw ok
up
китай армия
китай армия

Китай создаст первую военную базу в Африке

27 Ноя 2015 18:26
view165

27 ноября 2015 года. Китайский министр иностранных дел подтвердил слухи о строительстве первой китайской военной базы за рубежом. Предположительно, военно-морская база расположится в Джибути (Африка).

Ранее среди политиков и военных должностных лиц уже ходили слухи о первом зарубежном объекте Китая. На эту тему положительно  высказывался Дэвид Родригез, командующий военно-морской базой США в том же Джибути. Американский генерал надеется использовать китайский аэропорт, что должен будет расположиться на территории базы в целях более тщательной разведки территорий Ближнего Востока с воздуха.

К слову,  среди прочих военных формирований Франции, Японии, Италии и Пакистана у США самая крупная база по численности солдат – более четырех тысяч человек.

Однако сами китайцы надеются с помощью построенной базы прежде обеспечить безопасность прохода своих коммерческих судов, а также использовать базу как центр снабжения для служащих на африканской территории миротворцев.

Говоря о военных планах Китая в Африке, нельзя не упомянуть про значительно выросшие финансовые активы – с 2014 года Китай является самым крупным финансовым партнером для ряда африканских стран. Поэтому, прежде всего, проект рассматривается как точка опоры в защите экономических интересов КНР.

Загрузка...