logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российский ПЗРК
российский ПЗРК

Вооруженные силы РФ получили крупную партию ПЗРК «Верба»

27 Ноя 2015 17:54
view227

Российский ОПК передал в части и соединения два дивизионных и два бригадных комплекта ПЗРК «Верба». Соответствующие контракты были подписаны еще два года назад. Первая половина комплектов была передана в ВДВ и Сухопутные войска еще в минувшем году, а вторая — в ноябре этого года.

Переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба» обладает уникальными характеристиками. Он только внешне мало чем отличается от предшественников. «Верба» способна поражать не только вертолеты и самолеты, но и беспилотники с крылатыми ракетами. По совокупности характеристик, как отмечают разработчики, этот комплекс превосходит все зарубежные аналоги. Так, «Верба» лучше преодолевает помехи и точнее своих конкурентов. Кроме того, новая система в автоматическом режиме обнаруживает групповые цели, распределяя их между стрелками. Высота действия новой ракеты достигает десяти километров, что является абсолютным рекордом.

Обращает на себя внимание простота эксплуатации комплекса. «Верба», в отличие от предшественников, может обойтись без хранилищ с азотом и дополнительного оборудования. По мнению российских военных, благодаря новому ПЗРК процесс управления противовоздушным боем ускорился в десять раз.

Поставки ПЗРК «Верба» в российскую армию обеспечивают надежное прикрытие войсковых подразделений от самых современных средств воздушного нападения.

Михаил Александров

Загрузка...