logo new year 2017
vk fb tw ok
up
германия против иг
германия против иг

Германия начинает войну с ИГ

27 Ноя 2015 15:31
view794

27 ноября 2015 года. Менее месяца ушло на переговоры немецких чиновников на согласование мер по борьбе против «Исламского государства». Одно из сложнейших для страны в последние годы,  решение представителей парламентского большинства было принято вчера. Об этом сообщила ответственная за оборону  Германии Урсула фон дер Ляйен.

Этот решительный маневр будет совершен оперативно, без подтверждения Совета ООН. По словам главы МИДа  Франка Штайнмайера, для этого и так есть веские доводы, подкрепленные нормами международного права. Здесь министр имеет в виду содержание новой резолюции  Совета Безопасности ООН, непосредственная цель которой — призвать лидеров государств провести все требуемые мероприятия для эффективного противодействия террору.

Формально сейчас ожидается решение парламента относительно военного наступления и содействия коалиции. Но уже сейчас к операции готовят несколько самолетов-разведчиков, фрегат, воздушный заправщик. Параллельно идет подготовка франко-немецкой системы спутников для визуальной фиксации объектов.

На старте операции военные силы будут участвовать преимущественно в  разведке, а также  помогут в защите  французского  авианосца «Шарль де Голль».

Источник

Загрузка...