logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Хакеры из ИГ взломали военных США
Хакеры из ИГ взломали военных США

Хакеры ИГ взломали базу данных Минобороны США

12 Авг 2015 12:37
view252

Хакеры, работающие на «Исламское государство» (ИГ), распространили сообщение, что провели успешную кибер атаку против Пентагона. Также кибер-преступники оставили на аккаунте CENTCOM пропагандистские лозунги, а также угрозы в адрес американских военных в связи со служебной информацией, которая оказалась в руках экстремистов.

Взлому подверглось Центральное командование США — единое боевое командование в составе Вооружённых сил США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Кроме того оно осуществляет координацию операцией авиаударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке.

Взломщики заявили, что сумели добыть личную информацию о сотрудниках ВВС, НАСА и портовых властей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. Плюс к этому экстремисты завладели номерами кредитных карт нескольких сотрудников главного военного ведомства США. Террористы «с мышкой» в руках постарались максимально разрекламировать свои действия. Посыл такой PR-акции был направлен к сочувствующим их идеям по всему пиру. Исламские хакеры призывают всех своих сторонников присоединиться к ним и тоже бросить все силы на взлом различных американских ведомств и министерств.

Чиновники из Минобороны США пока от развернутых комментариев на эту тему воздерживаются, отговариваясь лишь тем, что спецслужбы знают об этой атаке хакеров-исламистов, однако точно эту информацию пока предоставить не могут. Главное, сейчас обеспечить безопасность госслужащим. Как сообщил представитель компании Flashpoint Intelligence, которая занимается вопросами кибербезопасности, если массированная атака со стороны ИГ и его сторонников повторится, то это означает, что террористы серьезно взялись за распространение личной информации с целью одиночных нападений на тех, чьими личными данными им удалось завладеть. Следовательно, Пентагону следует уделить больше внимания безопасности своих сотрудников.

Источник: http://ria.ru/world/20150812/1179026855.html

Загрузка...