logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ядерный паритет
ядерный паритет

США уступили России в ядерном паритете

27 Ноя 2015 11:33
view423

Ядерный паритет между США и Россией нарушен. Российский стратегический ядерный потенциал превзошел американские запасы такого рода вооружений.

Впервые о том, что США могут оказаться на вторых ролях, разговоры начались еще осенью 2014, когда оказалось, что ядерных зарядов у России больше. Правда, тогда баланс колебался лишь в несколько единиц и через некоторое время Вашингтон выровнял счет. Однако сегодня создатель отечественных стратегических ракетных систем, главный конструктор корпорации «Московский институт теплотехники» Юрий Соломонов, который принимал активное участие в разработке таких стратегических вооружений, как ракеты «Булава», «Ярс» и «Тополь», заявил, что ядерный потенциал России уже превзошел США.

В России ядерные силы представлены тремя видами войск: ракетными войсками, стратегической дальней авиацией и морскими ядерными силами. Более того, вся территория страны накрыта «ядерным зонтиком», основу которого составляют межконтинентальные баллистические ракеты стационарного и подвижного базирования.

В первую очередь, учитывая реалии сегодняшней геополитики, для России такое положение как никогда кстати, поскольку Москва теперь вообще может не обращать внимания на настойчивые попытки США оказать на неё давление в вопросах мировой политики. С другой стороны Штаты будут стараться изменить ситуацию, чтобы снова вырваться вперед в ядерной гонке, что только создаст новый виток напряженности во взаимоотношениях между странами, а также позволит Западу снова, уже в новых красках, развивать тему «российской угрозы», только теперь уже в новом, «ядерном», контексте.

Благодаря наличию ядерного вооружения в мире отсутствуют мировые войны уже более 70-ти лет, однако накопленный потенциал становится опасен уже сам по себе. Локальные вооруженные конфликты всегда были и остаются, однако это не играет решающей роли. Ядерное оружие остается гарантом безопасности и защищенности России, убежден эксперт, считая, что при наличии ядерного вооружения войны с Россией не будет 100%.

К сожалению, теперь слишком много зависит от адекватности политиков, а именно она и вызывает всё большие сомнения, поскольку у власти в США, после следующих президентских выборов, могут оказаться люди, настроенные более агрессивно по отношению к России и остальному миру, чем нынешний безвольный президент Обама.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...